肚皮舞基本動作 Belly Dance basic movements

教學多年,經常都有同學或朋友問我肚皮舞有什麼招牌動作,又或者肚皮舞動作可以歸納為哪幾類,就好像問我英文有幾多個英文字母一樣 XD, 我覺得這個現象十分有趣!原來同學喜於尋根究底,喜歡學習清晰!

想了又想,整理了一個小小的肚皮舞基本動作清單。可能有接觸其他舞種的人會發現,有些動作是相通的。這個不足為奇,畢竟有些動作並不是單一舞蹈獨有的,而且經過時代的變遷,某些元素都取自其他舞種,又或融合到其他舞種去。不管怎樣,動作名稱在不同的舞蹈領域中不盡相同,而肚皮舞又沒有一個系統去統一和管理動作的詞滙,所以我清單上寫的名稱或許與你們用的有出入。歡迎大家交流一下:-)

3 大身體部位

---- (1) 頭、頸 ; (2) 肩(膊頭) ; (3) 手(手臂、手肘、手腕)

---- (1) 胸 ; (2) 腰、腹

---- (1) 胯、臀 : (2) 腿、腳

8 大動作基礎

1/ 提起 /向上、放/向下

2/ 向前、向後

3/ 平移

4/ 抖動/西米

5/ 擺/甩 ("fing")

6/ 打圈/圓

7/ 八字

8/ 波浪

了解肚皮舞基本動作只是肚皮舞的入門知識,並不等如懂得跳舞!跳舞還要結合力量,情感和美學。學習一門藝術,不能趨之過急,要熱愛它,要慢慢感受它,與它感應。

我十分認同時刻保持開放的態度的重要性。吸納各方或新或舊的資訊,虛心學習,充實自己,啟發自己靈感和創意,拒絕固步自封。

下回再給大家分享手部基本動作步法吧 (笑)

#肚皮舞 #肚皮舞知識 #Bellydance #basic #foundation #基礎 #yannesbellydance #肚皮舞基本動作

#肚皮舞詞滙 #glossary

#肚皮舞資訊

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Kwai Fong (5-minute walk from MTR), N.T., Hong Kong

葵青區葵芳 ( MTR 4-5鐘步程)

yannesbellydance@gmail.com | Tel 9635 5958, 5223 0320

© 2019 by Yannes Belly Dance

Yannes Belly Dance 香港肚皮舞課程

Hong Kong International Yannes Belly Dance Arts

​香港國際肚皮舞藝術團

  • YannesBellyDancecourse
  • YannesbellyDanceRental
  • Facebook Clean
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon