Kwai Fong (5-minute walk from MTR), N.T., Hong Kong

葵青區葵芳 ( MTR 4-5鐘步程)

yannesbellydance@gmail.com | Tel 9635 5958, 5223 0320

© 2019 by Yannes Belly Dance

Yannes Belly Dance 香港肚皮舞課程

Hong Kong International Yannes Belly Dance Arts

​香港國際肚皮舞藝術團

  • YannesBellyDancecourse
  • YannesbellyDanceRental
  • Facebook Clean
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

November 27, 2017

April 23, 2017

March 22, 2017

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

肚皮舞基本動作 Belly Dance basic movements

June 23, 2017

教學多年,經常都有同學或朋友問我肚皮舞有什麼招牌動作,又或者肚皮舞動作可以歸納為哪幾類,就好像問我英文有幾多個英文字母一樣 XD,  我覺得這個現象十分有趣!原來同學喜於尋根究底,喜歡學習清晰!

想了又想,整理了一個小小的肚皮舞基本動作清單。可能有接觸其他舞種的人會發現,有些動作是相通的。這個不足為奇,畢竟有些動作並不是單一舞蹈獨有的,而且經過時代的變遷,某些元素都取自其他舞種,又或融合到其他舞種去。不管怎樣,動作名稱在不同的舞蹈領域中不盡相同,而肚皮舞又沒有一個系統去統一和管理動作的詞滙,所以我清單上寫的名稱或許與你們用的有出入。歡迎大家交流一下:-)

 

3 大身體部位

---- (1) 頭、頸 ; (2) 肩(膊頭) ; (3) 手(手臂、手肘、手腕) 

---- (1) 胸 ; (2) 腰、腹 

---- (1) 胯、臀 : (2) 腿、腳

 

8 大動作基礎

1/ 提起 /向上、放/向下

2/ 向前、向後

3/ 平移

4/ 抖動/西米

5/ 擺/甩 ("fing")

6/ 打圈/圓

7/ 八字

8/ 波浪  

 

  

 

 

 

 

 

了解肚皮舞基本動作只是肚皮舞的入門知識,並不等如懂得跳舞!跳舞還要結合力量,情感和美學。學習一門藝術,不能趨之過急,要熱愛它,要慢慢感受它,與它感應。

 

我十分認同時刻保持開放的態度的重要性。吸納各方或新或舊的資訊,虛心學習,充實自己,啟發自己靈感和創意,拒絕固步自封。

 

下回再給大家分享手部基本動作步法吧 (笑)

 

#肚皮舞 #肚皮舞知識 #Bellydance #basic #foundation #基礎 #yannesbellydance #肚皮舞基本動作

 #肚皮舞詞滙 #glossary

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us